Soziale Aktivitäten

Unser Lions Club betreut laufend die verschiedensten Aktivitäten im Sozialbereich.

Im Laufe der langjährigen Clubgeschichte wurde besonders darauf geachtet, dass Unterstützung vor allem im Bezirk Bludenz gewährt wurde. Natürlich nahm der Club auch an Spendenaufrufen landes- und österreichweit teil. Bei internationalen Hilfsprojekten der Lionsorganisation hilft der Club ebenso mit.

Das Zustandekommen so zahlreicher sozialer Aktivitäten hängt natürlich sehr davon ab, wieviele Geldmittel dem Club zur Verfügung stehen. Die Aktivität der Mitglieder, die spendenfreudigen Sponsoren der umgebenden Wirtschaftsbetriebe und die privaten Spenden aus Veranstaltungen ermöglichten die erfreuliche Spendenbilanz des Clubs.

Auf diesen Seiten berichten wir laufend von solchen Veranstaltungen.

Lionsjahr 2019-2020

Beschreibung Begünstigter
Montag 01.07.2019 - Dienstag 30.06.2020:

Jahresactivities

In schöner jährlicher Tradition fand im Dezember 2019 die jährliche Adventveranstaltung mit der Gruppe Findling statt. Der geplante Kabarettabend musste aufgrund von Covid-19 vom Frühjahr auf Herbst 2020 verschoben werden. Seit Beginn des Clubjahres gab es eine Neuaufnahme sowie eine Melvin Jones Verleihung an ein langjähriges Clubmitglied. Bei offenen Abenden standen diesmal Kultur und Architektur im Fokus, so gab es eine Führung durch die historische Stadt Hall in Tirol, einen Atelierbesuch bei der Künstlerin Patrizia Karg, das Architekturzentrum Innsbruck und das neue Museum Wattens wurden besucht.

Lionsjahr 2018-2019

Beschreibung Begünstigter
Montag 01.10.2018 - Sonntag 26.05.2019:

Jahresactivities

Nach einem erfolgreichen Kabarettabend mit Heilbutt und Rosen im September 2018 und einer schönen Veranstaltung mit der Gruppe Findling zum Adventbeginn nun Vorbereitung der nächsten großen Veranstaltung, einem Konzert mit den Wellküren am Freitag, den 17.5. im Haus Marie Swarovski. Seit Beginn des Clubjahres gab es zwei Neuaufnahmen sowie eine Melvin Jones Verleihung an den Activitybeauftragten. Bei offenen Abenden war u.a. Bischof Hermann zu Gast, außerdem waren wir im Alpenzoo, Stockschießen, bei unserer Feuerwehr, etc.